España

La nueva cocina sevillana de mano del chef Willy Moya

Ayer por la tarde asistí junto con Ana de Aburrirse no gracias a unas jornadas sobre gastronomía de Sevilla que se celebraron en el Hotel Meliá Princesa de Madrid. Se trataba de conocer la ciudad a través de sus sabores de mano del chef Willy Moya, quien elaboró un menú degustación utilizando aguas aromatizadas (mandarina, limón y azahar).

El chef Willy Moya explicó sus intenciones de hacer hincapié en la nueva cocina pero haciendo un guiño a la de la Sevilla más tradicional. Cree que la clave está en mantener un equilibrio entre tradición e innovación.

Beatriz Arilla, gerente del consorcio de Turismo de Sevilla comentó que querían utilizar la gastronomía como tarjeta de visita de Sevilla, algo que ya se está llevando a cabo. El año pasado 600 000 visitantes se acercaron a la región para disfrutar de su comida, se les hizo una encuesta que dio como resultado una puntuación de 4,2 sobre 5 en cuanto a la gastronomía sevillana. No está nada mal.

Vamos a ver qué contenía el menú de anoche.

-Migas con naranja a base de agua de Sevilla de Azahar. Perdonadme que no tenga foto. Tenía tan buena pinta que me lo zampé antes de tomar una instantánea.

-Gazpachuelo: un plato que se conoce poco fuera de Sevilla. Se sirve caliente y lleva como ingredientes ajo y almendra. Tiene sabor a marisco; contiene berberechos y una gambita cruda para realzar su sabor.

gazpachuelo

-Salmorejo de zanahoria aliñada con queso de cabra y sangre encebollada.

crema zanahoria

-Salmonete y cuscús cocinado con agua de azahar.

Cuscús al azahar

-Pato a la naranja. Y de postre, torrijas.

pato a la naranja

Aunque haya podido viajar a Sevilla a través de sus sabores, tengo ganas de volver a visitar esta ciudad. Hay vuelos baratos que conectan Sevilla con otros aeropuertos nacionales. Con Ryanair se puede volar a una precio asequible desde Zaragoza (¡por fin!), Alicante, Barcelona, Ibiza, Gran Canaria, Lanzarote, Santiago de Compostela, Palma de Mallorca y Santander. ¡Que aproveche!

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8 comentarios

  • carlos dice:

    Me ha gustado mucho la informacion !!

  • Inés dice:

    Paco Sales. No son mis fotos, es que todos los platos tenían una pintorra… A Algunos, como las migas y las torrijas, no pude hacerles fotos porque mis ansias de comer se antepusieron a las de fotografiar. Un saludo!

    Gusplanet. Siempre tienes buenas palabras para mis artículos. Los comentarios como los tuyos son la mejor recompensa a la hroa de escribir un blog. Muchas gracias!

    Cincuentonsviajeros. Es que son muy sabrosos. Habrá que volver a Sevilla!!

    Girola: Eso es verdad, y n cuanto a lo que comentas de los recuerdos que trae el gazpacho te doy toda la razón. Gazpach es verano, aunque lo tomes en invierno, la sensación está ahí.

    Fran: que suerte tienes de ser andaluz! Aunque los aragoneses no nos podemos quejar tampoco. En general en España se come muy bien, y doy fe después de haber visitado más de 40 países. Un saludo!

  • fran soler dice:

    Es cierto que en Sevilla de come de maravilla. Yo diría que en Andalucía en general tenemos una gastronomía estupenda y de lo más variada. Y en Málaga, mi ciudad, que te voy a contar. Viva la comida rica.
    Un saludo.

  • girola dice:

    La cocina creativa con excelente materia prima y exquisita presentación…… los menús largos y estrechos que nos brindan sabores sin descubrir….. Si, pero sin olvidar el sabor de la cocina de toda la vida, la que nos trae recuerdos de verano, como el gazpacho bien fresquito o el pescaíto frito.

  • Cincuentones viajeros dice:

    Inés, un buen reportaje gastronómico, las fotos de estos platos son estupendas, y tienen toda la pinta de ser muy sabrosos.
    Saludos.

  • GUSPLANET dice:

    Realmente todo luce sumamente sabroso! Me encantan las gastronomías regionales y doy fé que en Sevilla se come de manera sumamente atractiva. Como atractivas son tús imágenes de ésos platillos: todos lucen resaltados, te felicito, las imágenes son geniales y acompañan muy bien.

    SALUDOS! GUSPLANET

  • Paco Sales dice:

    Precioso y gastronómico reportaje, tiene una presencia que dan ganas de empezar a comer, gracias por tus buenas aportaciones, un fuerte abrazo

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