España

La nueva cocina sevillana de mano del chef Willy Moya

Ayer por la tarde asistí junto con Ana de Aburrirse no gracias a unas jornadas sobre gastronomía de Sevilla que se celebraron en el Hotel Meliá Princesa de Madrid. Se trataba de conocer la ciudad a través de sus sabores de mano del chef Willy Moya, quien elaboró un menú degustación utilizando aguas aromatizadas (mandarina, limón y azahar).

El chef Willy Moya explicó sus intenciones de hacer hincapié en la nueva cocina pero haciendo un guiño a la de la Sevilla más tradicional. Cree que la clave está en mantener un equilibrio entre tradición e innovación.

Beatriz Arilla, gerente del consorcio de Turismo de Sevilla comentó que querían utilizar la gastronomía como tarjeta de visita de Sevilla, algo que ya se está llevando a cabo. El año pasado 600 000 visitantes se acercaron a la región para disfrutar de su comida, se les hizo una encuesta que dio como resultado una puntuación de 4,2 sobre 5 en cuanto a la gastronomía sevillana. No está nada mal.

Vamos a ver qué contenía el menú de anoche.

-Migas con naranja a base de agua de Sevilla de Azahar. Perdonadme que no tenga foto. Tenía tan buena pinta que me lo zampé antes de tomar una instantánea.

-Gazpachuelo: un plato que se conoce poco fuera de Sevilla. Se sirve caliente y lleva como ingredientes ajo y almendra. Tiene sabor a marisco; contiene berberechos y una gambita cruda para realzar su sabor.

gazpachuelo

-Salmorejo de zanahoria aliñada con queso de cabra y sangre encebollada.

crema zanahoria

-Salmonete y cuscús cocinado con agua de azahar.

Cuscús al azahar

-Pato a la naranja. Y de postre, torrijas.

pato a la naranja

Aunque haya podido viajar a Sevilla a través de sus sabores, tengo ganas de volver a visitar esta ciudad. Hay vuelos baratos que conectan Sevilla con otros aeropuertos nacionales. Con Ryanair se puede volar a una precio asequible desde Zaragoza (¡por fin!), Alicante, Barcelona, Ibiza, Gran Canaria, Lanzarote, Santiago de Compostela, Palma de Mallorca y Santander. ¡Que aproveche!

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